丸ごと大根炊き込みご飯 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 丸ごと大根炊き込みご飯気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 丸ごと大根炊き込みご飯

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    丸ごと大根炊き込みご飯

    今日は葉っぱ付きの大根を買っていたので全部使って炊き込みご飯にしてみました
    油を使わずあっさりと仕上げます
    とても軽い感じで食べやすかったですよー
    20160531_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・米 2合
    ・大根 150グラム
    ・大根の葉 150グラム
    ・昆布 5センチ角

    【調味料】
    ・水 2合の米を炊く量
    ・塩 小さじ1/3
    ・醤油 小さじ1


    【作り方】
    1.大根の葉(150グラム)は1センチ幅、大根(150グラム)は1センチ角に切っておきます

    20160531_2

    2.炊飯器に
     洗った米(2合)
     大根(150グラム)
     昆布(5センチ角)
     水(2合の米を炊く量)
     塩(小さじ1/3)
     醤油(小さじ1)
     を入れてます

    20160531_3

    3.炊飯器の時間に合わせて炊きます
    20160531_5

    4.鍋に大根の葉を入れて塩(1つまみ)をして空炒りします
    20160531_4

    5.大根の葉を炊飯器に入れてご飯と混ぜます
    20160531_6

    6.器に盛ったら出来上がり
    20160531_7


    具は大根関係だけですね
    とってもシンプルですが美味しかったです
    炊きたてはお粥を食べているような感じがしましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。