ニンニクの芽の味噌和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニンニクの芽の味噌和え気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ニンニクの芽の味噌和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニンニクの芽の味噌和え

    今日はかなり立派なニンニクの芽を買ったので味噌で和えてみました
    20160525_1

    こんな感じで花が咲く一歩手前って感じです
    20160525_2

    あまり強烈な香りは無くアスパラのような食感でしたね

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ニンニクの芽 150グラム

    【調味料】
    ・赤味噌 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・塩 1つまみ


    【作り方】
    1.ニンニクの芽(150グラム)は斜めに切っておきます

    20160525_3

    2.鍋に湯を沸かしてニンニクの芽をさっと茹でます
    20160525_5

    3.フライパンに赤味噌(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、塩(1つまみ)を入れて煮詰めておきます
    20160525_4

    4.ニンニクの芽と味噌を和えます
    20160525_6

    5.混ざったらお皿に盛って出来あがり
    20160525_7


    シンプルな味付けですがとても美味しかったですね
    赤味噌はコクがしっかりあるので食べやすかったです
    炒めるのもいいですが、こういう和えものもいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。