からし菜とスイスチャードの変わりサラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > からし菜とスイスチャードの変わりサラダ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > からし菜とスイスチャードの変わりサラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    からし菜とスイスチャードの変わりサラダ

    今日はちょっと珍しいお野菜を変わったドレッシングで頂きます
    からし菜はちょっとピリっとした味わいに、スイスチャードは色が鮮やかですね
    ドレッシングにもキウイを使ったりと変わった味が楽しめる一品となりました
    20160517_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・からし菜 100グラム
    ・スイスチャード 100グラム
    ・キウイ 1個
    ・ミントの葉 約10枚
    ・合びき肉 100グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・トマト 100グラム

    【調味料】
    ひき肉ドレッシング
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 適量
    ・ナツメグ 少々

    キウイドレッシング
    ・レモン汁 小さじ1
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 少々


    【作り方】
    1.からし菜(100グラム)とスイスチャード(100グラム)は4センチ幅に切っておきます

    20160517_6


    2.フライパンに合びき肉(100グラム)を入れて炒めます
    20160517_3

    3.火が通ってパラパラになったらみじん切りにしたタマネギ(100グラム)を加えます
    20160517_4

    4.タマネギがしんなりしたら皮を湯剥きてざく切りにしたトマト(100グラム)、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)、ナツメグ(少々)を加えます
    20160517_5

    5.トマトが煮崩れて水分がほぼ飛ぶまで煮詰めます
    20160517_8

    6.ボールに
     皮をむいてみじん切りにしたキウイ(1個)
     みじん切りにしたミントの葉(約10枚)
     レモン汁(小さじ1)
     オリーブオイル(大さじ1)
     塩(1つまみ)
     コショウ(少々)
     を入れてしっかりと混ぜておきます

    20160517_7

     7.お皿にからし菜、スイスチャードを盛ってからキウイドレッシング、ひき肉ドレッシングをかけて出来上がり
    20160517_9


    キウイのドレッシングは甘いので、ひき肉には塩分を強めにしてみました
    ミントも入って爽やかさで非常に複雑な味になったとても美味しかったですね
    ドレッシングが凝っているので生野菜でもいっぱい頂けましたよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。