カボチャとスナップエンドウのチーズスープ 気まま料理で レシピとか


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    カボチャとスナップエンドウのチーズスープ

    今日はカボチャを使って洋風のスープにしてみました
    乳製品たっぷりのこってりとしたスープですね
    チーズのコクがとても美味しい一品となりました
    20160514_1

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    【材料】2人分
    ・カボチャ 100グラム
    ・スナップエンドウ 50グラム
    ・合挽き肉 100グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・シュレッドチーズ 30グラム

    【調味料】
    ・牛乳 200ml
    ・生クリーム 100ml
    ・塩 小さじ1/5
    ・コショウ 適量
    ・ナツメグ 少々


    【作り方】
    1.カボチャ(100グラム)は薄切り、スナップエンドウ(50グラム)は筋をとって斜めに、タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます

    20160514_2

    2.鍋で合挽き肉(100グラム)を炒めます
    20160514_3

    3.合挽き肉の表面に火が通ってきたらタマネギ、ナツメグ(少々)を加えます
    20160514_4

    4.タマネギが透き通ってきたら牛乳(200ml)、生クリーム(100ml)、シュレッドチーズ(30グラム)を加えます
    20160514_6

    5.一煮立ちしたら塩(小さじ1/5)、コショウ(適量)を加えます
    20160514_7

    6.別のフライパンでカボチャとスナップエンドウを焼いておきます
    20160514_5

    7.焼けたら鍋に入れます
    20160514_8

    8.さっと煮たら器に盛って出来上がり
    20160514_9


    カボチャの甘さとエンドウの香りがまろやかなスープとよくマッチしていましたね
    ひき肉も入っているのでスープのコクがかなり強めですね
    パスタと一緒にしても美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
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