タコとイカのゴロゴロアヒージョ 気まま料理で レシピとか


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    タコとイカのゴロゴロアヒージョ

    今日はタコとイカの頭やら足やらが安く買えたのでアヒージョにしてみました
    いい感じにダシが出てたっぷりのニンニクで香りをつけます
    バケットとの相性が抜群でとても美味しかったですね
    20160512_1

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    【材料】2人分
    ・生タコ 100グラム
    ・イカ 100グラム
    ・ニンニク 3片
    ・バケット 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 100ml
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.生タコ(100グラム)とイカ(100グラム)は大き目に切っておきます

    20160512_2

    2.鍋に
     タコ
     イカ
     ニンニク(3片)
     オリーブオイル(100ml)
     塩(小さじ1/4)
     コショウ(適量)
     を入れて火にかけます

    20160512_3

    3.グツグツ煮えるぐらいの温度で10分ほど煮ます
    20160512_4

    4.お皿に盛ってスライスしたバケット(適量)を添えたら出来上がり
    20160512_5


    とっても簡単に出来ましたね
    タコやイカは大き目に切っているので食感がよくて食べ応えがありました
    残ったオイルもパンやパスタと合わせると美味しく頂けますね

    というわけで、ごちそうさまでした
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