鶏皮のスパイシー串焼き 気まま料理で レシピとか


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    鶏皮のスパイシー串焼き

    今日は鶏皮を安く買ったので串に刺して焼いてみました
    鉄の串に刺したので焦げる心配も無く思う存分焼けましたね(笑
    サクっとした食感がくせになりそうな一品となりました
    20160509_1

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    【材料】2人分
    ・鶏皮 200グラム

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・クミン 適量
    ・コリアンダー 適量
    ・オリーブオイル 適量


    【作り方】
    1.鶏皮(200グラム)を食べやすい大きさに切って塩(適量)をしておきます

    20160509_2

    2.鶏皮を串に刺します
    20160509_3

    3.脂の受け皿を置いてその上に串を置いて200度のオーブンで焼きます
    20160509_4

    4.約20分ほど焼いたら向きを変えます
    20160509_5

    5.さらに15分ほど焼きます
    20160509_6

    6.お皿に盛ってクミン(適量)、コリアンダー(適量)、オリーブオイル(適量)をかけたら出来あがり
    20160509_7


    鶏皮は脂を落としきるぐらいまで焼いているのであっさりしておりました
    ちょっとしたスパイスが鶏の臭みを消して美味しく頂けましたね
    残った脂は炒め物にでも使えそうです

    というわけで、ごちそうさまでした
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