塩豚バラ肉と野菜のソテー 気まま料理で レシピとか


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    塩豚バラ肉と野菜のソテー

    今日は豚バラ肉を塩に漬けた後に焼いてみました
    しっかりと味の染み込んだ豚肉がとても味わい深くで美味しかったですね
    お野菜とも相性がとてもよかったです
    20160508_1

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    【材料】2人分
    ・豚バラ肉塊 300グラム
    ・ナス 100グラム
    ・ほうれん草 100グラム
    ・ミニトマト 3個

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・コショウ 適量
    ・粒マスタード 適量


    【作り方】
    1.ビニール袋に豚バラ肉(300グラム)、塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/2)を入れて1日冷蔵庫で寝かせておきます

    20160508_7

    2.豚バラ肉は1.5センチ幅、ナス(100グラム)は斜め、ほうれん草(100グラム)は4センチ幅に切っておきます
    20160508_2

    3.フライパンに油をひかずに豚バラ肉を並べて焼きます
    20160508_3

    4.片面が焼けたら引っくり返してナスとほうれん草を入れ塩(少々)、コショウ(適量)をしておきます
    20160508_4

    5.全体に焦げ目がつくように焼きます
    20160508_5

    6.お皿盛ってミニトマト(3個3)と粒マスタード(適量)を添えたら出来あがり
    20160508_6


    豚バラ肉を漬け込むのに結構時間がかかりますね
    おかげでしっかりと味が馴染んでベーコンのような味わいとなります
    添えている粒マスタードがまたいいアクセントになりますよー

    というわけで、ごちそうさまでした
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