ブリのハーブマリネ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブリのハーブマリネ焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ブリのハーブマリネ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブリのハーブマリネ焼き

    今日は脂ののったブリの切り身があったのでオリーブオイルでマリネにしてみました
    ハーブとニンニクで香りをつけたのでとても美味しかったですね
    フワっとした身がとても食べやすかったです
    20160505_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ブリ切り身 100グラム
    ・ニンニク 1/2片
    ・乾燥オレガノ 1つまみ
    ・乾燥タイム 1つまみ

    ・ベビーリーフ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・塩 1つまみ
    ・砂糖 少々


    【作り方】
    1.ブリ切り身は
     ニンニク 1/2片
     乾燥オレガノ 1つまみ
     乾燥タイム 1つまみ
     塩 1つまみ
     砂糖 少々
     に1晩ほど漬けておきます

    20160505_2

    2.アルミホイルを敷いてトースターで焼きます
    20160505_3

    3.皮のカリっとするまで焼きます
    20160505_4

    4.お皿にベビーリーフをのせて上にブリを乗せたら出来上がり
    20160505_5


    漬けておいて、後は焼くだけなので簡単ですね
    ニンニクとハーブの香りがとてもマッチしておりました
    イタリアンな感じがよく出ていましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。