アジの紫蘇巻き蒲焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > アジの紫蘇巻き蒲焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > アジの紫蘇巻き蒲焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    アジの紫蘇巻き蒲焼き

    今日はアジを使って蒲焼き風にしてみました
    甘辛いタレにしっかり絡んでとても美味しかったですね
    紫蘇の爽やかさがまたいいアクセントになってました
    20160501_8

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・アジ 2匹
    ・紫蘇の葉 4枚

    ・ベビーリーフ 適量

    【調味料】
    ・塩 少々
    ・片栗粉 適量
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.アジは3枚におろしておきます

    20160501_2

    2.腹骨を添いで皮をはいで塩をしておきます
    20160501_3

    3.アジの身は半分に切って半分に切った紫蘇の葉で巻いて片栗粉をつけます
    20160501_4

    4.フライパンを油をひいてアジを焼きます
    20160501_5

    5.全面に焦げ目がついたら醤油、酒、みりんを加えます
    20160501_6

    6.全体にタレが絡まったらベビーリーフをのせたお皿に盛って出来上がり
    20160501_7


    アジの身がフワっと焼けてとてもいい感じでしたね
    ご飯のお供に最適な感じでした
    一緒に添えたベビーリーフが意外と相性よかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。