ほうれん草とベーコンのチーズ焼き 気まま料理で レシピとか


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    ほうれん草とベーコンのチーズ焼き

    今日はホワイトソースな感じの一品ですね
    ほうれん草とベーコンという王道な組み合わせです
    とってもコクがあって美味しかったですねー
    20160430_10
    20160430_1

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    【材料】1人分
    ・ほうれん草 200グラム
    ・ベーコン 30グラム
    ・牛乳 100ml
    ・玉子 1個
    ・シュレッドチーズ 40グラム

    【調味料】
    ・バター 10グラム
    ・小麦粉 10グラム
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.ほうれん草(200グラム)は4センチ幅、ベーコン(30グラム)は1センチ幅に切っておきます

    20160430_2

    2.フライパンにバター(10グラム)、ベーコンを入れて炒めます
    20160430_3

    3.ベーコンが透き通ってきたらほうれん草を入れて炒めます
    20160430_4

    4.ほうれん草がしんなりしたら小麦粉(10グラム)を入れます
    20160430_5

    5.小麦粉が全体に馴染んだら牛乳(100ml)を加えます
    20160430_6

    6.とろみがついてきたら塩(1つまみ)、コショウ(適量)をします
    20160430_8

    7.耐熱皿に入れて溶き玉子(1個)、チーズ(30グラム)をのせたらトースターで焼きます
    20160430_9

    8.チーズが溶けたら上に黒コショウを散らして出来上がり
    20160430_10


    玉子がフワっとした意外といい感じでしたね
    チーズとの相性がよくてサラっと頂けました
    やっぱりほうれん草はクリーム系が合いますねー

    というわけで、ごちそうさまでした
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