自家製チキンナゲット 気まま料理で レシピとか


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    自家製チキンナゲット

    今日はチキンナゲットを自分で作ってみました
    思ったよりも市販の味に近づいてびっくりしました
    ちょっとした香り付けなんかがいい味だしてますねー
    20160429_1

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    【材料】2人分
    ・鶏ムネ肉 300グラム
    ・卵白 1/2個
    ・ニンニク 1/2片

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/4
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・乾燥オレガノ 小さじ1/3
    ・コショウ 適量
    ・小麦粉 適量

    ・ケチャップ 適量
    ・粒マスタード 適量


    【作り方】
    1.鶏ムネ肉(300グラム)は適当な大きさに切っておきます

    20160429_2

    2.フードプロセッサーに鶏ムネ肉、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/2)を入れて混ぜます
    20160429_3

    3.しっかりと粘りが出るまで混ぜたら卵白(1/2個)、乾燥オレガノ(小さじ1/3)、コショウ(適量)、摩り下ろしたニンニク(1/2片)を入れてさらに混ぜます
    20160429_4

    4.完全にペーストになるまで混ぜたら取り出します
    20160429_5

    5.食べやすい小判型にして小麦粉(適量)をつけます
    20160429_6

    6.中温の油で揚げます
    20160429_7

    7.全体が狐色になったら引き上げます
    20160429_8

    8.お皿に盛ってケチャップ(適量)、粒マスタード(適量)を添えたら出来上がり
    20160429_9


    見た目もしっかりチキンナゲットでしたね
    最初に鶏ムネ肉と塩、砂糖だけでしっかりと混ぜることで粘りが出て食感がよくなりますね
    オレガノとニンニクがまた一層味を引き立ててとても美味しかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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