イワシの塩焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > イワシの塩焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > イワシの塩焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    イワシの塩焼き

    今日は大きめのイワシを買ったので塩焼きにしてみました
    イワシを塩焼きって意外とないなーと思ったので試してみたのですがなかなかいいものでしたね
    サンマにかなり近く、もっとあっさりしておりました
    20160426_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・イワシ 5匹
    ・紫蘇の葉 適量

    【調味料】
    ・塩 適量


    【作り方】
    1.イワシは内臓を取って洗っておきます

    20160426_3

    2.塩を振ってグリルで焼きます
    20160426_4

    3.表面に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
    20160426_5

    4.お皿に紫蘇の葉をひいて上にのせたら出来上がり
    20160426_6


    割と簡単に出来ましたね
    しっかりと脂の乗っているイワシだったので身もフワっとして美味しかったです
    紫蘇の葉がなかなかいいアクセントになっておりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。