親鶏とポテトの燻製炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 親鶏とポテトの燻製炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 親鶏とポテトの燻製炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    親鶏とポテトの燻製炒め

    今日は以前に作った燻製醤油をまたもや使ってみました
    固めの身の親鳥をソーセージに見立てたジャーマンポテトというところでしょうか
    燻製醤油を入れるとソーセージやハムが入っているような香りがして味が引き立ちますね
    20160422_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・親鶏モモ肉 200グラム
    ・ジャガイモ 250グラム
    ・ニンジン 150グラム
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・コショウ 適量
    燻製醤油 小さじ2


    【作り方】
    1.親鶏モモ肉(200グラム)は一口大、ジャガイモ(250グラム)、ニンジン(150グラム)は乱切りにしてレンジで火を通しておきます

    20160422_2

    2.フライパンに鶏肉を皮から入れて焼きます
    20160422_3

    3.脂が出てきたらジャガイモ、ニンジンを入れて塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます
    4.全体に焦げ目がついてきたら燻製醤油(小さじ2)をかけます
    20160422_4

    5.ざっと混ぜたら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20160422_5


    ジャガイモが鶏の脂をしっかり吸って味が濃厚になっていましたね
    燻製の香りが全体に広がってとても美味しかったです
    強烈な燻製の香りと噛めば噛むほど味が出る親鶏との相性は非常によかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。