鶏手羽元と椎茸たっぷりの煮物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏手羽元と椎茸たっぷりの煮物気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏手羽元と椎茸たっぷりの煮物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏手羽元と椎茸たっぷりの煮物

    今日は鶏の手羽元と椎茸がいっぱいあったので一緒に煮てみました
    どちらもダシがしっかりと出る食材なのですごいスープになりましたね(笑
    あっさりした味付けでも強烈なコクがありました
    20160417_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・鶏手羽元 350グラム
    ・シイタケ 200グラム
    ・昆布 10センチ角

    【調味料】
    ・水 800ml
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・砂糖 小さじ1/2


    【作り方】
    1.シイタケ(200グラム)は石突きを取っておきます

    20160417_2

    2.鍋に鶏手羽元(350グラム)を入れて焼きます
    20160417_3

    3.表面に焼き色がついたらシイタケを入れます
    20160417_4

    4.シイタケに脂が回ったら水(800ml)、昆布(10センチ角)を入れます
    20160417_5

    5.アクを取れながら40分ほど煮ます
    20160417_6

    6.昆布を取り除いて
     醤油(大さじ1)
     酒(大さじふ2)
     みりん(大さじ1)
     塩(1つまみ)
     砂糖(小さじ1/2)
    を入れます

    20160417_7

    7.さらに20分ほど煮ます
    20160417_8

    8.器に盛ったら出来上がり
    20160417_9


    かなり長時間煮込んでみました
    さすがそのおかげで身がホロっと取れてとても美味しかったですね
    シイタケの香りがばっちり染み込んでパクパクいけちゃいました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。