イカのオイル漬け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > イカのオイル漬け気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > イカのオイル漬け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    イカのオイル漬け

    今日は朝早くに目が覚めました
    というわけで時間に余裕もあるし少し凝ってみました
    イカがまだ残っていたので、これをオリーブオイルで煮てみようかと
    では作り方

    【作り方】
    1.イカとエリンギを一口大に切り、ニンニクは木ヘラなどで潰します
     缶詰はアンチョビです
    20120728_1

    2.フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で煮ます
    20120728_2

    3.香りが出たらイカを入れてゆっくり火を通します
    20120728_3

    4.エリンギを入れます
    20120728_4

    5.全体に火が通ってきたらアンチョビとバジルを入れます
    20120728_5

    6.アンチョビを潰しながら混ぜます
    20120728_6

    7.ある程度冷めたらビンに詰めてできあがり
    20120728_7


    常備食として作ってみました
    アンチョビだけしか塩分はありませんが、結構しっかりした味になってます
    パスタとかに和えて炒めてもおいしいかもしれませんね

    とりあえず、これでイカが使いきれたー
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。