ブリのあっさり揚げ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブリのあっさり揚げ焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ブリのあっさり揚げ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブリのあっさり揚げ焼き

    今日はブリの切り身をシンプルな味つけで揚げ焼きにしてみました
    カリっとした食感にフワっとしたブリの身がとても美味しかったですね
    簡単な味付けなので割とお手軽に出来ました
    20160414_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ブリ切り身 200グラム
    ・ベビーリーフ 適量

    【調味料】
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・片栗粉 適量
    ・レモン汁 少々
    ・マヨネーズ 適量
    ・粒マスタード 適量


    【作り方】
    1.フライパンに油を5ミリほど入れて塩(少々)、コショウ(少々)、片栗粉(適量)をしたブリの切り身()を入れます

    20160414_2

    2.ひっくり返しながら焼いていきます
    20160414_3

    3.表面に軽く焦げ目がついたら引き上げてレモン汁(適量)をかけておきます
    20160414_4

    4.お皿にベビーリーフ(適量)、マヨネーズ(適量)、粒マスタード(適量)を添えてブリをのせたら出来上がり
    20160414_5


    そのままでもレモンの爽やかさで美味しいですがマヨネーズと粒マスタードもまたいいですね
    味が変わっていいアクセントになってくれます
    洋風にしてもブリは合いますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。