菜の花の玉子炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 菜の花の玉子炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 菜の花の玉子炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    菜の花の玉子炒め

    今日は菜の花をいっぱい使った炒め物です
    玉子と一緒に炒めることで菜の花のほろ苦さが柔らかくなり食べやすいですね
    シンプルな味付けですが飽きがこずに美味しく頂けました

    20160412_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・菜の花 150グラム
    ・玉子 2個

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 少々
    ・醤油 小さじ1


    【作り方】
    1.菜の花(150グラム)は3等分に切っておきます

    20160412_2

    2.ボールに玉子(2個)、塩(1つまみ)、コショウ(少々)を入れてしっかと混ぜておきます
    20160412_3

    3.フライパンにごま油(大さじ1)を入れて玉子をさっと炒めます
    20160412_4

    4.炒めたら取り出しておきます
    20160412_5

    5.フライパンを拭いてから菜の花を炒めます
    20160412_6

    6.ある程度しんなりしたら醤油(小さじ1)を回し入れます
    20160412_7

    7.ざっと混ぜたら玉子を入れます
    20160412_8

    8.玉子が全体に回るように炒めたらお皿に盛って出来あがり
    20160412_9


    菜の花のシャキっとした食感と玉子のフワフワがいい対比になっていましたね
    あっさりとした味付けなのでとても食べやすかったです
    旬を頂いてるって感じがしますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。