細ゴボウのグリル 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 細ゴボウのグリル気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 細ゴボウのグリル

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    細ゴボウのグリル

    今日はまだ細いゴボウを買ったのでそのまま食べるようにオーブンで焼いてみました
    20160408_1

    こんな感じで葉っぱもついて売っておりました
    20160408_2

    ゴボウをそのままポリポリ食べるというのもなかなか無い経験なので楽しかったですね

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・細いゴボウ 200グラム
    ・トマトソース 適量

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・オリーブオイル 適量


    【作り方】
    1.ゴボウ(200グラム)は皮をそいで葉を切り落としておきます

    20160408_4

    2.オーブンの天板にオーブンシートを敷いてゴボウを並べ塩(適量)、オリーブオイル(適量)を満遍なくかけます
    20160408_5

    3.オーブンを230度にして15分ほど焼きます
    20160408_6

    4.お皿に持ってトマトソース(適量)を耐えたら出来上がり
    20160408_7


    唐突にトマトソースが出てきましたが、これは市販ものでも何でもいいと思います
    ゴボウの独特の香りがトマトと相まってとても美味しかったですね
    まさに春って感じの一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。