中華風 切り干し大根 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 中華風 切り干し大根気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 中華風 切り干し大根

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    中華風 切り干し大根

    今日は切り干し大根を中華風の味付けにしてみました
    豆板醤をがっつりきかせてザーサイを入れてモロに中華ですね
    かなりしっかりとした塩分と辛みがやみつきになりそうです
    20160405_1

    よかったら押してね♪

    【材料】4~5人分
    ・切り干し大根(乾燥) 70グラム
    ・ザーサイ 100グラム
    ・ニンジン 100グラム
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1
    ・水 100ml
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1


    【作り方】
    1.切り干し大根(70グラム)は水で戻しておきます

    20160405_5

    2.ニンジン(100グラム)、ザーサイ(100グラム)は細切りにしておきます
    20160405_3

    3.鍋にゴマ油(大さじ2)をひいて豆板醤(小さじ1)を炒めます
    20160405_2

    4.ある程度炒めたらニンジン、ザーサイを入れます
    20160405_4

    5.油が全体にまわったら切り干し大根を入れて炒めます
    20160405_6

    6.ざっと混ぜたら
     水(100ml)
     醤油(小さじ1)
     酒(大さじ1)
     みりん(大さじ1)
     砂糖(小さじ1)
     を入れます

    20160405_7

    7.弱火で水分が飛ぶまで炒めます
    20160405_8

    8.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20160405_9


    ザーサイが入ると一気に中華な感じが増しますね
    しっかりした味付けも相まってご飯との相性がばっちりでした
    お酒のつまみにももってこいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。