豚ロースのショウガ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚ロースのショウガ焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚ロースのショウガ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚ロースのショウガ焼き

    今日は豚肉の王道のショウガ焼きを作ってみました
    甘辛い味付けがご飯を誘いますね(笑
    思わず食べ過ぎてしまいそうな一品です
    20160402_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・豚ロース肉 150グラム
    ・ショウガ 10グラム
    ・キャベツ 100グラム
    ・練り辛子 適量

    【調味料】
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.豚ロース肉(150グラム)は筋を切り塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます

    20160402_2

    2.タレとして摩り下ろしたショウガ(10グラム)、醤油(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜておきます
    20160402_3

    3.フライパンに油をひいて豚肉を焼きます
    20160402_4

    4.両面に火が通ったらタレを流し入れます
    20160402_5

    5.タレが煮詰まったら豚肉を引き上げて食べやすい大きさに切ります
    20160402_6

    6.お皿に千切りのキャベツ(100グラム)、豚肉をのせて練り辛子(適量)を添えたら出来上がり
    20160402_7


    キャベツと練り辛子が定食屋さんみたいですね
    豚肉と一緒に食べるとまた食べやすくなって美味しかったですね
    何ともほっとする一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。