塩サバのバター醤油パスタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 塩サバのバター醤油パスタ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 塩サバのバター醤油パスタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    塩サバのバター醤油パスタ

    今日は塩サバを使ったパスタです
    バター醤油風味でちょっと和風な感じに仕上げてみました
    コクがしっかりとしていてとても美味しかったですね
    20160330_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・スパゲッティ 100グラム
    ・塩サバ 1枚
    ・青ネギ 30グラム
    ・鷹の爪 1本

    【調味料】
    ・バター 10グラム
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・醤油 小さじ1


    【作り方】
    1.塩サバは(1枚)トースターで焦げ目がつくまで焼いておきます

    20160330_4

    2.焼いている間にスパゲッティ(100グラム)を茹でます
    20160330_2

    3.焼けた塩サバは一口大に切り、青ネギ(30グラム)は4センチ幅ぐらいに切ります
    20160330_5

    4.フライパンにバター(10グラム)、オリーブオイル(大さじ1)、鷹の爪(1本)を入れて温めます
    20160330_3

    5.塩サバ、青ネギ、醤油(小さじ1)を入れて和えます
    20160330_6

    6.茹で上がったスパゲッティを加えます
    20160330_7

    7.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
    20160330_8


    バター醤油の香ばしさと焼いたサバの香りが相性バッチリでしたね
    鷹の爪のほんのりピリっとくる辛さがまた食欲をそそりました
    塩サバは味がしっかりしているのでそれが調味料になるのがいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    来ましたよ^^(来なくていいよ)

    鯖だと聞いてすかさず来ました。
    鯖パスタがすっごくすっごく食べたかったのですが、
    お弁当用の一切れしかストックがない状態で食べれていないのです。
    こんなところに居たんだね、鯖パスタちゃん///

    葱にたっぷり濃く深いバター味、それに鯖!
    美味しくないわけないパスタ。
    唐辛子が結構おおきい~!
    かなり辛くなるんじゃないかなと、辛いのがダメな私はドキドキです。
    by: チヨヨ * 2016/03/31 06:55 * URL [ 編集] | UP↑


    来ていただきましたねー(笑

    鯖パスタをご所望だったのは奇遇ですなぁ
    確かにお弁当にもサバはぴったりだからストックしておきたくなりますよねー♪
    業務スーパーの冷凍の塩サバは安いのでオススメ!
    これもその塩サバです(笑

    ネギとバター醤油にサバと、食欲をそそる組み合わせにしてみました!
    いいオイリー感で我ながらとっても美味しかったですねー
    唐辛子は大きいんですが、何かあんまり辛くなかったですね(^^;
    輪切りで入れたら大変なことになりそうですが一本丸ごとだと意外とそうでもないのかも!?
    ぜひお試しあれ~
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/31 08:19 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。