ホウボウのカリカリ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ホウボウのカリカリ焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ホウボウのカリカリ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ホウボウのカリカリ焼き

    今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました
    20160329_1

    こんな感じで半額だったので迷わず購入です
    20160329_2

    シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ホウボウ 150グラム
    ・ニンニク 1片
    ・レタス 適量
    ・ミニトマト 適量

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・コショウ お好みで多めに
    ・片栗粉 適量


    【作り方】
    1.ホウボウ(150グラム)には摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(適量)、コショウ(お好み)をまぶしておきます

    20160329_3

    2.さらに片栗粉()を薄くまぶしておきます
    20160329_4

    3.フライパンに油を多めにひいて焼きます
    20160329_5

    4.全体にしっかりと焦げ目がついたら引き上げます
    20160329_6

    5.お皿にレタス(適量)とミニトマト(適量)と一緒に盛ったら出来上がり
    20160329_7


    コショウを結構多めにまぶすことで味にちょっとしたアクセントが出ますね
    よりスナック感が出てとっても美味しかったですよ
    白身魚なのでシンプルな味付けだと身の味が活きてきますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    コスパが…コスパが良すぎますね!

    スナック感覚のお魚最高♪
    ホウボウなんて食べたことがないけど、淡白な白身のフライって大好きです。
    素材の味をしっかりと味わうシンプルな味付けがいいですね^^

    しかーし、やっぱり私はマヨレモンをつけて食べたくなってしまうダメな舌の持ち主ですorz
    by: チヨヨ * 2016/03/30 07:53 * URL [ 編集] | UP↑


    これは凄まじいお値段でしたね!!
    買わずにはいられない!(笑

    ホウボウも珍しいようですが、食べてみたらよくある白身魚って感じでしたね♪
    カリカリに揚げているので冷めてもしっかり食感が残っていました
    シンプルな味付けも確かにいいのですがマヨレモンのほうがたぶん美味しかったと思います(笑
    コメント頂いてから、その食べ方にすればよかったと後悔です(^^;
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/30 19:41 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。