鶏小肉とキャベツの玉子焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏小肉とキャベツの玉子焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏小肉とキャベツの玉子焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏小肉とキャベツの玉子焼き

    今日は鶏小肉という切り落としみたいなのを使ってみました
    キャベツと一緒に玉子に混ぜ込んで焼きます
    ちょっとしたお好み焼きのような感じになりましたね
    20160325_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・鶏小肉 150グラム
    ・キャベツ 150グラム
    ・玉子 2個
    ・紅シュウガ 適量

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 少々
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・醤油 小さじ1
    ・片栗粉 小さじ2

    ・ポン酢 適量


    【作り方】
    1.鶏小肉(150グラム)には塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます

    20160325_2

    2.ボールに
     玉子(2個)
     刻んだキャベツ(150グラム)
    ・塩(小さじ1/4)
    ・コショウ(少々)
    ・砂糖(小さじ1/3)
    ・醤油(小さじ1)
    ・片栗粉(小さじ2)
    を入れて混ぜておきます

    20160325_3
    20160325_4

    3.フライパンに油をひいて混ぜた玉子を流し入れます
    20160325_5


    4.さらに上から鶏小肉をのせます
    20160325_6

    5.ある程度焼けたらひっくり返します
    20160325_7

    6.鶏小肉がカリっとするまで焼けたら取り出して食べやすい大きさに切ります
    20160325_8

    7.お皿に盛って紅ショウガ(適量)、ポン酢(適量)を添えたら出来上がり
    20160325_9


    蒸し焼きのような感じになるのでキャベツがしっかりと甘くなっていましたね
    またポン酢と紅ショウガとの相性もよくとても美味しく頂けました
    鶏小肉もあっさりとして食べやすかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。