ザーサイと豚肉の混ぜご飯 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ザーサイと豚肉の混ぜご飯気まま料理で レシピとか Top > 中華 > ザーサイと豚肉の混ぜご飯

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ザーサイと豚肉の混ぜご飯

    今日は久しぶりに混ぜご飯を作ってみました
    ただ具材はちょっと変わった感じでザーサイですね
    豚肉も一緒に入れて中華風の味付けでとっても美味しかったですね
    20160324_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ご飯 2合
    ・ザーサイ 100グラム
    ・豚肉切り落とし 100グラム
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ2
    ・醤油 小さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1


    【作り方】
    1.ザーサイ(100グラム)は洗って細切り、豚肉(100グラム)は食べやすい大きさに切ります

    20160324_2

    2.フライパンにごま油(大さじ2)をひいて豆板醤(小さじ1)を炒めます
    20160324_3

    3.ある程度炒めたらザーサイと豚肉を入れて炒めます
    20160324_4

    4.豚肉に火が通ったら、醤油(小さじ2)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)を入れます
    20160324_5

    5.水分が3割ほど飛んだら炊きたてのご飯(2合)と混ぜます
    20160324_6

    6.しっかり混ぜたら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20160324_7


    ザーサイはかなり塩辛いものが多いので塩抜きしてから使いますが今回はそのまま使ってみました
    味付けは薄めですがザーサイの塩分が濃いのでちょうどよかったですね
    豆板醤の絡みもよくとパクパク食べられました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。