豚肉のビネガー揚げ 気まま料理で レシピとか


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    豚肉のビネガー揚げ

    今日は豚肉をカリっと揚げてみました
    ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね
    今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです
    20150319_1

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    【材料】1人分
    ・豚肉(しょうが焼き用) 150グラム
    ・ニンニク 1片
    ・ショウガ 10グラム
    ・ベビーリーフ 適量
    ・レモン 適量

    【調味料】
    ・ワインビネガー 小さじ2
    ・白ワイン 小さじ1
    ・塩 小さじ1/5
    ・コショウ 少々
    ・クミン 少々
    ・小麦粉 適量


    【作り方】
    1.豚肉(150グラム)の脂身の部分に等間隔に切り目を入れておきます

    20150319_2

    2.袋に
     豚肉
     ワインビネガー(小さじ2)
     白ワイン(小さじ1)
     塩(小さじ1/5)
     コショウ(少々)
     クミン(少々)
    を入れて1時間ほど漬け込んでおきます

    20150319_3

    3.豚肉の表面に小麦粉をまぶしておきます
    20150319_4

    4.中温の油で揚げます
    20150319_5

    5.狐色になったら引き上げます
    20150319_6

    6.お皿に盛ってベビーリーフ(適量)、レモン(適量)を添えたら出来上がり
    20150319_7


    薄めのお肉だったので火は割りと早めに通って楽でしたね
    ワインビネガーの酸味と煮詰まったときの甘みがマッチしておりました
    クミンとの相性もよく斬新な味付けとなりましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
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    コメント

    美味しそうです(>_<)
    by: 小梅 * 2016/03/19 17:40 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    変わったお味でとってもおいしゅうございました(^^)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/20 08:57 * URL [ 編集] | UP↑


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