ワサビ菜とベーコンの炒め物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ワサビ菜とベーコンの炒め物気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ワサビ菜とベーコンの炒め物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ワサビ菜とベーコンの炒め物

    今日はワサビ菜を買ったので炒め物にしてみました
    ベーコンと一緒にシンプルな味付けで炒めます
    しっかりとコクがありとても食べやすかったですね
    20160317_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ワサビ菜 100グラム
    ・ベーコン 70グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量
    ・レモン汁 小さじ1


    【作り方】
    1.ワサビ菜(100グラム)とベーコン(70グラム)は食べやすい長さに切り、ニンニク(1片)はスライスしておきます

    20160317_2

    2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
    20160317_3

    3.香りが立ってきたらベーコンを入れて炒めます
    20160317_4

    4.ベーコンに焦げ目がついてきたらワサビ菜、塩(1つまみ)、コショウ(適量)、レモン汁(小さじ1)を入れます

    5.ワサビ菜がしんなりしたらお皿に盛ってオリーブオイルをかけて出来上がり
    20160317_6


    ワサビ菜は生で食べることが多いですが、火を通すのもいいものですね
    ピリっとした感じは少なくなりますがほんのりした苦味がいいアクセントになりました
    塩だけの味付けですがレモン汁やニンニクでしっかりとした味で美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。