アスパラ菜のオムレツ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > アスパラ菜のオムレツ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > アスパラ菜のオムレツ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    アスパラ菜のオムレツ

    今日はアスパラ菜というちょっと変わったものが売っていたのでオムレツにしてみました
    20160314_10
    20160314_1

    こんな感じで見た目は菜の花っぽいですね
    20160314_2

    味はほろ苦くて、でもアスパラの香りはしっかりとして面白かったです

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・アスパラ菜 100グラム
    ・玉子 2個

    【調味料】
    ・バター 20グラム
    ・牛乳 50ml
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かしてアスパラ菜(100グラム)をさっと茹でます

    20160314_3

    2.荒熱を取ったら4等分に切ります
    20160314_4

    3.ボールに玉子(2個)、牛乳(50ml)、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れて混ぜておきます
    20160314_5

    4.フライパンにバター(20グラム)を入れて溶けたら玉子を流して混ぜます
    20160314_6

    5.半熟になったらアスパラ菜を乗せます
    20160314_7

    6.フライパンをゆすって玉子を包んでいきます
    20160314_8

    7.お皿に盛ったら出来上がり
    20160314_9


    味付けはシンプルにしましたがバターがあるおかげでコクがあって美味しかったですね
    アスパラ菜もそのままだと量は食べにくいですがオムレツだと食べやすかったです
    一足早く春を感じる一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    わ!!30歳手前にしてまた始めましてお野菜に出会ってしまいました。
    アスパラの葉っぱとか存在したのですね!
    なるほど…ちょっと癖のあるお味のようですが、もしかしたら私は好きかもb
    地元の産直とか時期によったらおいてるかもしれないので探してみます。

    バターの効いたふわっふわとろっとろの卵焼きたべたーーい!
    by: チヨヨ * 2016/03/15 09:28 * URL [ 編集] | UP↑


    私もアスパラ菜ってのは初めて見ました!
    見た目は葉っぱなのに食べるとアスパラの味がちゃんとするのは結構衝撃でした(笑)
    ほんのり苦味はありますが、菜の花とかに比べたら軽いもんなので意外と食べやすいですよー♪
    産直のところだったら売ってる可能性高そうですね(^-^)
    なんせ私もそういうお店で買いましたから(笑)
    オムレツはやっぱりバターを入れると味がぐっと引き立ちますね!
    とっても美味しく頂けました♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/15 19:55 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。