燻製醤油 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 燻製醤油気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 燻製醤油

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    燻製醤油

    今日はふと醤油を燻製するというのを思い出したのでやってみました
    燻製器にただ醤油を入れて待つだけなので割と楽に出来ましたね
    ちょっとワンランク上の調味料って感じで楽しいですね
    20160311_1

    よかったら押してね♪

    【材料】作りやすい量
    ・醤油 100ml


    【作り方】
    1.耐熱用で煙の色と匂いが移ってもいい容器に醤油を入れます

    20160311_2

    2.燻製器で燻します
    20160311_3

    3.時々かき混ぜて全体に馴染ませます
    20160311_4

    4.冷めるまで置いておきます
    20160311_5

    5.ビンなどに入れて保存します
    20160311_6


    作ってすぐはなかなかに刺々しい味ですが馴染ませたらいい感じになりそうです
    お刺身にかけたり、焼き魚にかけたりと夢が広がりますね(笑
    せっかくなのでいろいろと使ってみようと思います

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。