ブリカツ チーズソース添え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブリカツ チーズソース添え気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ブリカツ チーズソース添え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブリカツ チーズソース添え

    今日は脂ののったブリを買ったのでカツにしてみました
    ソースはちょっと変わってチーズ風味のクリーミーなものです
    フワっとしたブリの食感とよく合ってとても美味しかったですよー
    20160308_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ブリ切り身 3切れ
    ・スライスチーズ 3枚

    ・サラダ菜など 適量

    【調味料】
    ブリカツ
    ・塩 適量
    ・コショウ 適量
    ・薄力粉 適量
    ・玉子 1個
    ・パン粉 適量

    チーズソース
    ・生クリーム 100ml
    ・牛乳 100ml
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.ブリ切り身(3切れ)は皮を落として縦に半分に切っておきます

    20160308_2

    2.塩(適量)、コショウ(適量)をしてから小麦粉(適量)、玉子(1個)、パン粉(適量)の順につけておきます
    20160308_3

    3.フライパンに油をはって揚げます
    20160308_5

    4.全体が狐色になったら取り出しておきます
    20160308_6

    5.鍋にスライスチーズ(3枚)、生クリーム(100ml)、牛乳(100ml)、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れて溶かしてソースとします
    20160308_4

    6.お皿にブリカツとチーズソースをのてサラダ菜など(適量)を添えたら出来上がり
    20160308_7


    ブリは独特のにおいがありますがチーズソースのクリーミーさでしっかりと調和していましたね
    カツは結構手間がかかりますがやっぱり美味しいですね
    パンに挟んでも美味しく頂けそうでした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    !!!

    なんつー贅沢なチーズソースなんでしょう。
    私もシュレッドチーズを溶かして混ぜたチーズソースをよく作りますが、生クリームが入ってるだけで濃厚さ、まろやかさがギュン!と増すはず。
    食べてみたいなあ///

    これはごはんかパン、どっちにもいけるから主食に迷います。
    by: チヨヨ * 2016/03/10 09:29 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    チーズソース!めっちゃ傑作でした!
    仰るとおり生クリームが入っているとすっごいまろやかになってとっても美味しかったです♪
    これはぜひお試し頂きたい!
    さすがに余ったのでタッパに入れて冷蔵庫で冷やすとまたトロっとしていいんですわー
    スプーンですくった感じがティラミスのようでたまりませんでしたね(^^)
    ご飯とパンと両方試してみましたが、そのまま飲むのが最もよーごさんした(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/10 23:07 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。