カレーミートパスタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カレーミートパスタ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > カレーミートパスタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カレーミートパスタ

    今日はミートソースのパスタです
    ただカレー風味でしっかりとスパイシーに仕上げてみました
    荒く刻んだ豚肉もいいアクセントになってましたよー
    20160307_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・スパゲッティ 100グラム
    ・豚肉切り落とし 100グラム
    ・タマネギ 150グラム
    ・トマト 150グラム
    ・ニンジン 50グラム
    ・ニンニク 1片
    ・ショウガ 10グラム

    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・カレー粉 大さじ1
    ・塩 小さじ1/4


    【作り方】
    1.豚肉切り落とし(100グラム)は荒く刻み
     タマネギ(150グラム)はスライス
     トマト(150グラム)は皮を剥いてざく切り
     ニンジン(50グラム)は細切り
     ニンニク(1片)、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます

    20160307_3

    2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいてニンニク、ショウガを炒めます
    20160307_4

    3.香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます
    20160307_5

    4.豚肉に半分ぐらい火が通ったらタマネギ、ニンジンを入れます
    20160307_6

    5.タマネギがしんなりしたらカレー粉(大さじ1)、塩(小さじ1/4)を入れます
    20160307_7

    6.全体に馴染んだらトマトを入れます
    20160307_9

    7.トマトが崩れるまで煮ます
    20160307_10

    8.パスタを茹でておきます
    20160307_8

    9.お皿にパスタを盛ってソースをのせてパセリを散らせば出来上がり
    20160307_11


    カレーですがそんなに煮込まず簡単に出来ましたね
    カレー粉のスパイシーさがかなり強調されるお味でした
    やっぱりカレーの風味は食欲をそそりますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    合いびき肉ミンチのミートスパとカレーを昨晩食べたので、それの融合だ!と思っちゃいました。

    和風にならよく使いますが、ミートソースに豚肉の切り落としを使っているところが斬新だなあ~。
    しっかり肉が楽しめて、カレー風味も合わさりめっちゃ食べ応えがありそう!
    by: チヨヨ * 2016/03/08 08:17 * URL [ 編集] | UP↑


    あらら!奇遇ですねー(笑
    ミートソースとカレーを混ぜてもなかなか近い味になると思います!
    ちょうど合挽き肉が無く、そもそもひき肉が何も無く で
    豚肉の切り落としが適量余ってたのでやってみました(^^
    仰る通り肉の感じはかなりしっかりしてて食べ応え十分でしたね!
    ソースをたっぷりパスタに絡めて上機嫌で頂きました(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/03/08 21:14 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。