ブリカマの塩焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブリカマの塩焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ブリカマの塩焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブリカマの塩焼き

    今日はシンプルにブリのカマに塩をかけて焼くだけ一品です
    シンプルですがやはりいいものですね
    フワっした身がもうたまらなく美味しかったです

    20160224_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ブリカマ 150グラム
    ・紫蘇の葉 2枚

    【調味料】
    ・塩 適量


    【作り方】
    1.ブリカマ(150グラム)に塩(適量)をして15分ほど置いておきます

    20160224_2

    2.グリルにブリカマを並べます
    20160224_3

    3.中火で15分ほど皮がカリっとするまで焼きます
    20160224_4

    4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をしいてブリカマをのせたら出来上がり
    20160224_5


    簡単でしたねー
    塩をして焼くだけなのに何でこんなに美味しいんでしょ(笑
    やっぱり冬のブリは最高ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。