大根と鶏肉のトマト煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 大根と鶏肉のトマト煮込み気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 大根と鶏肉のトマト煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    大根と鶏肉のトマト煮込み

    今日は大根をホールトマトと一緒に煮込んでみました
    和風の味付けが多い大根ですがトマトでもしっかりと馴染んで美味しかったですね
    鶏肉からもいいダシが出ているのでそれもいいお味となってくりました
    20160218_1

    よかったら押してね♪

    【材料】3人分
    ・大根 600グラム
    ・鶏モモ肉 300グラム
    ・タマネギ 150グラム
    ・ニンニク 1片
    ・ホールトマト 1缶
    ・ローリエ 2枚
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・水 600ml
    ・塩 小さじ1


    【作り方】
    1.大根(600グラム)は皮を剥いて2~2.5センチ幅、鶏モモ肉(300グラム)は一口大、タマネギ(150グラム)は1センチ幅、ニンニク(1片)はスライスしておきます

    20160218_2

    2.大根は下茹でしておきます
    20160218_6

    3.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニク、タマネギを炒めます
    20160218_3

    4.しんなりしてきたら鶏モモ肉を炒めます
    20160218_4

    5.鶏モモ肉の表面に火が通ったらホールトマト(1缶)、水(600ml)、塩(小さじ1)、ローリエ(2を入れて15分ほど煮ます
    20160218_5

    6.鶏肉に火が通ったら大根を入れます
    20160218_7

    7.約30分ほど煮ます
    20160218_8

    8.煮えたら器に盛ってパセリ(適量)を散らして出来上がり
    20160218_9


    やはり大根の煮物ということで時間はかかりますね
    鶏肉からもしっかりとダシを出したおかげでなかなかのコクがありました
    洋風に仕上げた大根もいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。