シーフード混ぜご飯 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > シーフード混ぜご飯気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > シーフード混ぜご飯

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    シーフード混ぜご飯

    今日は冷凍のシーフードミックスを使っての混ぜご飯です
    バターで炒めたエビとイカを炊きたてのご飯に混ぜて頂きます
    王道な味付けがたまらない一品となりましたね
    20160210_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ご飯 2合
    ・シーフードミックス 200グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・バター 20グラム
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・白ワイン 50ml
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.フライパンにバター(20グラム)を溶かしてみじん切りにしたタマネギ(100グラム)を炒めます

    20160210_2

    2.タマネギが透明になったらシーフードミックス(200グラム)、白ワイン(50ml)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を入れます
    20160210_3

    4.アルコールが飛んで水分が半分ぐらいになるまで煮詰めます
    20160210_4

    5.固めの炊きたてのご飯(2合)と混ぜます
    20160210_5

    6.少し馴染ませたらお皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
    20160210_6


    ちょっと固めの炊きたてご飯と混ぜることでしっかりと全体に馴染んでとても美味しかったですね
    バターと魚介のダシがよく出ていてしっかりとした味がありました
    コクはあれどもあっさりめでサラっと頂けましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。