チンゲン菜とサーモンのサラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > チンゲン菜とサーモンのサラダ気まま料理で レシピとか Top > 中華 > チンゲン菜とサーモンのサラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    チンゲン菜とサーモンのサラダ

    今日はチンゲン菜とお刺身のサーモンを合わせた一品ですね
    ちょっと中華風な味付けにしてさっぱり頂きます
    シャキっとしたチンゲン菜の食感とコクのあるサーモンがいいバランスでしたね
    20160208_8

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・サーモン(刺身用) 70グラム
    ・チンゲン菜 150グラム
    ・ショウガ 10グラム

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ1
    ・醤油 小さじ2
    ・酢 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1/4



    【作り方】
    1.チンゲン菜(150グラム)は縦に2~4等分、サーモン(70グラム)は薄切り、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます

    20160208_2

    2.鍋にお湯を沸かしてチンゲン菜を20秒ほど茹でます
    20160208_3

    3.ボールにショウガ、ごま油(大さじ1)、醤油(小さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1/4)を混ぜて合わせてタレとしておきます
    20160208_4

    4.お皿にチンゲン菜を並べタレをかけます
    20160208_5

    5.真ん中にサーモンを盛ったら出来上がり
    20160208_6


    あまり火を使わないので割と簡単に出来ましたね
    酸味のあるタレがサーモンにもチンゲン菜もマッチしてとても美味しかったですね
    なかなか見た目も綺麗な一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。