鶏モモ肉のトマトソテー 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏モモ肉のトマトソテー気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 鶏モモ肉のトマトソテー

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏モモ肉のトマトソテー

    今日は鶏モモ肉を丸ごと焼いてみました
    生のトマトと一緒に焼きながらに詰めることでよく絡んで美味しかったですね
    ちょっと贅沢なナポリタンって感じでした
    20160207_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・鶏モモ肉 200グラム
    ・トマト 100グラム
    ・ピーマン 70グラム
    ・タマネギ 70グラム
    ・オレガノ 適量

    【調味料】
    ・塩 適量
    ・コショウ 少々


    【作り方】
    1.鶏モモ肉(200グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をして皮に切り目をいれ、タマネギ(70グラム)、ピーマン(70グラム)、トマト(100グラム)は2センチ角に切ります

    20160207_2

    2.フライパンに油をひかずに鶏モモ肉を皮から焼きます
    20160207_3

    3.皮の部分がカリカリになるまで焼いたら引っくり返してタマネギを入れます
    20160207_4

    4.タマネギがしんなりしたらトマト、塩(適量)、コショウ(少々)、オレガノ(適量)を入れます
    20160207_5

    5.トマトが完全に崩れたらピーマンを入れます
    20160207_6

    6.鶏モモ肉を取り出して食べやすい大きさに切ります
    20160207_7

    7.お皿にトマトを入れてから鶏モモ肉を盛って出来上がり
    20160207_8


    トマトが崩れてスープっぽくなるので焼きながら煮る感じになりましたね
    鶏肉の皮のパリっとした食感は残しつつトマトの味はしっかりと染み込んでいいお味でした
    意外と野菜もいっぱい取れて体にもいい一品でした,ね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。