牛ステーキ辛味大根おろし添え 気まま料理で レシピとか


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    牛ステーキ辛味大根おろし添え

    今日は久しぶりにステーキを焼いてみました
    辛味大根をたっぷりとのせて辛さを楽しむ一品です
    がっつりですが意外とあっさりしておりペロっと食べられちゃいましたね
    20160205_1


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    【材料】1人分
    ・牛肩ロース 300グラム
    ・辛味大根 100グラム
    ・ニンニク 1片
    ・水菜 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1
    ・酢 大さじ1



    【作り方】
    1.牛肩ロース(300グラム)は叩いて塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます

    20160205_2

    2.フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニク(1片)、牛肉を入れて焼きます
    20160205_4

    3.片面に焦げ目がついたらひっくり返します
    20160205_5

    4.辛味大根をおろしておきます
    20160205_3

    5.牛肉を食べやすい大きさに切ります
    20160205_7

    6.焼いた後のフライパンに醤油(小さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酢(大さじ1)を入れて煮詰めてソースとします
    20160205_20160205_6

    7.お皿に水菜(適量)をひいて牛肉をのせます
    20160205_8

    8.ソースかけて大根おろしをのせたら出来上がり
    20160205_9


    さすが辛味大根はすごいパンチでしたね
    鼻に抜ける辛さで牛肉の匂いも気にならず美味しく頂けました
    脂のこってりを流してくれるのがいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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