焼きカブのバター醤油和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼きカブのバター醤油和え気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 焼きカブのバター醤油和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼きカブのバター醤油和え

    今日はカブを焼いてバター醤油と和えてみました
    シャキっとしたカブの食感がこってりしたバター醤油とマッチしてとても美味しかったです
    これはまさにお酒のアテって感じですね
    20160204_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・カブ 200グラム
    ・バター 10グラム
    ・レモン 1/4個

    【調味料】
    ・醤油 小さじ2
    ・塩 少々


    【作り方】
    1.カブ(200グラム)は皮を剥いてくし形に切っておきます

    20160204_2

    2.塩(少々)をしたカブをトースターで火が通るまで焼きます
    20160204_4

    3.フライパンにバター(10グラム)を溶かして醤油(小さじ2)と混ぜておきます
    20160204_3

    4.焼けたカブを入れて和えます
    20160204_5

    5.お皿に盛ってレモン(1/4個)を添えたら出来上がり
    20160204_6


    レモンをかけるとまた一味違って美味しかったですね
    かなりしっかりとした塩分に酸味が入ることでさらに味がはっきりします
    喉は渇きますが意外とガツンとくる一品ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。