白身魚とトマトのあっさりパスタ 気まま料理で レシピとか


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    白身魚とトマトのあっさりパスタ

    今日は久しぶりにパスタを作ってみました
    白身魚とトマトと水菜であっさりとした味付けですね
    味付けは最小限ですがコクがしっかりとあって美味しかったですよー
    20160202_1

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    【材料】1人分
    ・スパゲッティ 100グラム
    ・白身魚 100グラム
    ・トマト 70グラム
    ・水菜 50グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.白身魚(100グラム)は一口大、トマト(70グラム)はくし形、水菜(50グラム)は4等分、ニンニク(1片)はスライスしておきます

    20160202_3

    2.鍋にお湯を沸かしてパスタ(100グラム)を茹でておきます
    20160202_2

    3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
    20160202_4

    4.香りが立ってきたら白身魚を入れて焼きます
    20160202_5

    5.ある程度表面が焼けたらトマトを入れます
    20160202_6

    6.トマトが崩れてきたぐらいでパスタと水菜、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れます
    20160202_7

    7.ざっと和えたらお皿に盛って出来上がり
    20160202_8


    作り始めると割とあっという間に出来ましたね
    トマトが崩れてとと感じのソースになってくれました
    水菜と一緒にしっかりとしたフレッシュ感が白身魚とよく絡んでましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
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    コメント

    こんばんは!
    シンプルにお洒落なこのパスタ、ちょっとお高いイタリアンのレストランででてきそうです。
    白身のお魚とトマトをオリーブオイルでまとめあげて、優しいまろやかな酸味で頂けそう♪

    こっち系のパスタはあんまりつくったことないけど、みてるてとたべたくなってきましたー(///∇///)
    by: チヨヨ * 2016/02/02 23:30 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    仰るとおりちょっとお店で出てきそうな感じをイメージしてみました(笑
    まぁお店のはもっとお高いお魚を使っていると思うんですがおいしく頂けましたぜ!

    トマトが煮崩れてどんどんソースっぽくなっていく瞬間にニヤニヤしてしまいます(笑
    材料さえあれば割と簡単に出来るのでオススメです♪
    休日のお昼ご飯に食べるといい気分になれそうですねー。
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2016/02/03 08:41 * URL [ 編集] | UP↑


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