菜の花と豚肉の柚子炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 菜の花と豚肉の柚子炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 菜の花と豚肉の柚子炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    菜の花と豚肉の柚子炒め

    今日は菜の花を使った炒め物です
    豚肉と合わせて柚子の香りを効かせてみました
    あっさりした味付けでサラっと頂けましたよー
    20160119_1


    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・菜の花 150グラム
    ・豚肉切り落とし 100グラム
    ・柚子 1/2個

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・塩 小さじ1/4
    ・醤油 小さじ1


    【作り方】
    1.菜の花(150グラム)は食べやすい長さに切り、柚子は半分に切っておきます

    20160119_2

    2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて豚肉(100グラム)を炒めます
    20160119_3

    3.豚肉の表面に火が通ったら菜の花、塩(小さじ1/4)、醤油(小さじ1)を入れます
    20160119_4

    4.全体に馴染んだら柚子(1/2個)の絞り汁を入れます
    20160119_5

    5.お皿に盛って柚子の皮(1/2個)を刻んだものをのせたら出来上がり
    20160119_6


    菜の花のちょっとした苦味が柚子の香りと相性がよかったですね
    シンプルな味付けですが意外とコクがあって美味しかったです
    菜の花はお浸しが多いですが炒め物もいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。