セロリと豚肉のレモン炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > セロリと豚肉のレモン炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > セロリと豚肉のレモン炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    セロリと豚肉のレモン炒め

    今日は久しぶりに炒め物です
    セロリが余っていたので豚肉と一緒に炒めてみました
    レモン汁を入れることで爽やかな味になって美味しかったですよー
    20151229_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・セロリ 200グラム
    ・豚肉切り落とし 100グラム
    ・一味唐辛子 適量

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・塩 小さじ1/4
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.セロリ(200グラム)は茎の部分を斜めに切り、豚肉(100グラム)は大きければ食べやすい大きさに切ります

    20151229_2

    2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて豚肉を炒めます
    20151229_3

    3.豚肉の表面に火が通ってきたらセロリを入れます
    20151229_4

    4.セロリしんなりしたら塩(小さじ1/4)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を入れます
    20151229_5

    5.水分が飛んだらお皿に盛って一味唐辛子(適量)を上からかけて出来上がり
    20151229_6


    セロリはシャキっとした食感が残っていて美味しかったですね
    豚肉の脂とレモンの酸味がよく合っていてさっぱり頂けました
    ご飯のおかずにもピッタリでしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。