焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ

    今日はチンゲン菜がいっぱいあったので大量に消費してみました
    オーブンでしっかりと焼いてから柚子を使ったドレッシングで頂きます
    さっぱりとした酸味が食欲をそそる一品となりましたよー
    20151227_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・チンゲン菜 400グラム
    ・柚子 2個
    ・ショウガ 20グラム

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ2
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・醤油 小さじ2
    ・酢 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1/3


    【作り方】
    1.チンゲン菜(400グラム)は縦に4等分に、ショウガ(20グラム)は千切り、柚子は1/2個を輪切りにしておきます

    20151227_2

    2.オーブンの天板にチンゲン菜をならべてごま油(大さじ2)、塩(少々)、コショウ(少々)をかけます
    20151227_3

    3.230度に温めたオーブンで15分焼きます焼きます
    20151227_5

    4.ドレッシングとして柚子(1と1/2個分)のしぼり汁、醤油(小さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1/3)を混ぜておきます
    20151227_4

    5.チンゲン菜が焼けたらお皿に並べておきます
    20151227_6

    6.ドレッシングをかけてショウガと輪切りにした柚子をのせたら出来上がり
    20151227_7


    チンゲン菜はじっくり焼くことでジューシーさが出ていてとても美味しかったですね
    柚子の爽やかな香りとショウガのピリッとした味が食べやすかったです
    ヘルシーで満足感のある一品となりましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。