豆腐とトマトオーブン焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豆腐とトマトオーブン焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 豆腐とトマトオーブン焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豆腐とトマトオーブン焼き

    今日はヘルシーな一品です
    豆腐とトマトをメインにして耐熱皿でじっくり焼いてみました
    豆腐は最初に焼いているのでいい焦げ目がついて香ばしかったですね
    20151223_9
    20151223_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・木綿豆腐 250グラム
    ・トマト 150グラム
    ・ピーマン 50グラム
    ・シメジ 80グラム
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.木綿豆腐(250グラム)は1.5センチ幅、トマト(150グラム)はスライス、シメジ(80グラム)は石付きを押してばらし、ピーマン(50グラム)は輪切りにしておきます

    20151223_2

    2.フライパンに油をひいて豆腐を焼きます
    20151223_3

    3.焦げ目がついたらひっくり返します
    20151223_4

    4.耐熱皿に豆腐を並べます
    20151223_5

    5.上にシメジ、トマト、ピーマンをのせて塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)をオリーブオイル(大さじ2)をかけます
    20151223_6

    6.トースター15分ほどで焼いてパセリを散らせば出来上がり
    20151223_8


    豆腐を下にすることでトマトのエキスをしっかりと吸ってくれてとても美味しかったですね
    パンやパスタと合わせても相性ぴったりかと思います
    お野菜だけでもしっかりとしたコクが出るものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。