油かす玉丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 油かす玉丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 油かす玉丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    油かす玉丼

    今日は 油かす という牛の小腸を油でカリカリに揚げたもの使って一品です
    ダシでしっかり煮込んでから玉子でとじて丼にしてみました
    脂の旨さがしっかりと感じられて満足感たっぷりでした
    20151222_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・油かす 100グラム
    ・タマネギ 50グラム
    ・玉子 1個
    ・紫蘇の葉 2枚
    ・ご飯 適量

    【調味料】
    ・カツオだし 50ml
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.油かす(100グラム)はフライパンで弱火で焼いておきます

    20151222_2

    2.しっかり温まったらスライス(50グラム)しとたタマネギを入れます
    20151222_3

    3.タマネギがしんなりしてきたら
    カツオだし(50ml)
    醤油(小さじ2)
    酒(大さじ1)
    みりん(大さじ1)
     を入れます

    20151222_4

    4.煮立ったら溶いた玉子(1個)を流し入れます
    20151222_5

    5.蓋をして好みの固さまで火を通します
    20151222_6

    6.器にご飯を盛って上に玉子をのせて細切りの紫蘇の葉(2枚)をのせたら出来上がり
    20151222_7


    甘辛い味付けでご飯がどんどん進みましたね
    こってりした味がまたたまらなく美味しかったです
    たまにはこういうジャンキーなのもいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。