ワインとタマネギ風味のローストビーフ 気まま料理で レシピとか


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    ワインとタマネギ風味のローストビーフ

    今日は年末らしくローストビーフを作ってみました
    ワインと摩り下ろしたタマネギと一緒に漬け込むことで味を濃厚にしてみました
    しっかりとレアに焼けてとっても美味しかったですね
    20151220_1

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    【材料・調味料】2人分
    ・牛モモ肉 250グラム
    ・タマネギ 50グラム
    ・赤ワイン 大さじ2
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 適量

    ・セロリの葉 適量


    【作り方】
    1.袋に牛モモ肉(250グラム)
     すりおろしたタマネギ(50グラム)
     赤ワイン(大さじ2)
     塩(小さじ1/3)
     コショウ(適量)
     を入れて1時間ほど漬けて置きます

    20151220_2

    2.牛肉を常温に戻してからアルミホイルの上に牛肉を置いてトースターで焼きます
    20151220_3

    3.約5~7分ほど焼いて熱が収まるまで置いておきます
    20151220_4

    4.アルミホイルに包んで完全に冷めるまで置いておきます
    20151220_5

    5.食べやすい薄さに切ります
    20151220_6

    6.お皿に盛ってセロリの葉を添えたら出来上がり
    20151220_7


    やはりローストビーフは焼いてから切るまでが緊張ですね
    生だったらあっちゃーってなりますからね
    今回はとっても綺麗に焼けて安心でしたね
    タマネギの香りがまた食欲をそそる一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
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