タンドリーチキン
【材料】3人分
・鶏モモ肉 600グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 20グラム
・ヨーグルト 大さじ4
・牛乳 50ml
・水菜 適量
【調味料】
・塩 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・クミン 大さじ1
・ターメリック 大さじ1
・ナツメグ 少々
・チリパウダー 少々
・カルダモン 少々
【作り方】
1.鶏モモ肉(600グラム)は一口大に切っておきます

2.袋に
鶏モモ肉
摩り下ろしたニンニク(1片)
摩り下ろしたショウガ(20グラム)
ヨーグルト(大さじ4)
牛乳(50ml)
塩(小さじ1)
カレー粉(大さじ1)
クミン(大さじ1)
ターメリック(大さじ1)
ナツメグ(少々)
チリパウダー(少々)
カルダモン(少々)
を入れて1晩漬け込んでおきます

3.フライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼きます

4.焼き目がついたらひっくり返します

5.焦げ目がついたらお皿に水菜と鶏肉を盛って出来上がり

よく漬け込んでいるので中心までしっかりと味が染み込んでとても美味しかったですね
ご飯との相性がバツグンでした
会社の人にも食べてもらったのですが、みんな絶賛してくれたので間違いないはず(笑
というわけで、ごちそうさまでした
・鶏モモ肉 600グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 20グラム
・ヨーグルト 大さじ4
・牛乳 50ml
・水菜 適量
【調味料】
・塩 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・クミン 大さじ1
・ターメリック 大さじ1
・ナツメグ 少々
・チリパウダー 少々
・カルダモン 少々
【作り方】
1.鶏モモ肉(600グラム)は一口大に切っておきます

2.袋に
鶏モモ肉
摩り下ろしたニンニク(1片)
摩り下ろしたショウガ(20グラム)
ヨーグルト(大さじ4)
牛乳(50ml)
塩(小さじ1)
カレー粉(大さじ1)
クミン(大さじ1)
ターメリック(大さじ1)
ナツメグ(少々)
チリパウダー(少々)
カルダモン(少々)
を入れて1晩漬け込んでおきます

3.フライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼きます

4.焼き目がついたらひっくり返します

5.焦げ目がついたらお皿に水菜と鶏肉を盛って出来上がり

よく漬け込んでいるので中心までしっかりと味が染み込んでとても美味しかったですね

ご飯との相性がバツグンでした
会社の人にも食べてもらったのですが、みんな絶賛してくれたので間違いないはず(笑

というわけで、ごちそうさまでした

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