菜の花の辛子醤油和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 菜の花の辛子醤油和え気まま料理で レシピとか Top > 未分類 > 菜の花の辛子醤油和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    菜の花の辛子醤油和え

    今日はちょっと早めの菜の花を使った一品です
    辛子醤油と和えて柚子の皮で爽やかさを出してみました
    付け合わせにあると嬉しい感じになりましたね
    20151212_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・菜の花 100グラム
    ・柚子の皮 1/4個分

    【調味料】
    ・カツオだし 大さじ1
    ・醤油 小さじ2
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・練り辛子 小さじ1/2


    【作り方】
    1.鍋に尾お湯を沸かして菜の花を20秒ほど茹でます

    20151212_2

    2.引き上げて冷水で冷ましておきます
    20151212_3

    3.菜の花は4センチ幅に切り、柚子の皮は細切りにしておきます
    4.ボールに菜の花、カツオだし、醤油、砂糖、練り辛子、柚子の皮を入れて混ぜます
    20151212_4

    5.約10分ほど置いたら器に盛って出来上がり
    20151212_5


    シンプルで簡単でしたね
    辛子が結構多めなのでなかなかピリリときます
    ちょっと季節を先取りした一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。