牛玉丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛玉丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 牛玉丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛玉丼

    今日は牛バラ肉のスライスを使った丼です
    牛丼のようですが玉子でとじる方式にしてみました
    しっかりとした味に玉子のまろやかさが加わってとても美味しかったですよー
    20151204_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・牛バラ肉スライス 150グラム
    ・青ネギ 50グラム
    ・玉子 2個
    ・ご飯 適量
    ・紅ショウガ 適量

    【調味料】
    ・和風だし 50ml
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・塩 1つまみ


    【作り方】
    1.牛バラ肉スライス(150グラム)は4センチ幅、青ネギ(50グラム)は斜め4センチ幅に切っておきます

    20151204_2

    2.フライパンに牛バラ肉を入れて焼きます
    20151204_3

    3.油が出てきたら青ネギを加えます
    20151204_4

    4.ネギに油が回ったら
     和風だし(50ml)
     醤油(小さじ2)
     酒(大さじ1)
     みりん(大さじ1)
     塩(1つまみ)
     を加えます

    20151204_5

    5.沸騰してネギがしんなりするまで煮ます
    20151204_6

    6.溶き玉子(2個)を流し入れます
    20151204_7

    7.お好みの固さまで火にかけます
    20151204_8

    8.器にご飯(適量)をよそって上に玉子と紅ショウガ(適量)をのせたら出来上がり
    20151204_9


    割とお手軽に出来ましたね
    和風のダシが少し入っているのでややあっさり目で食べやすかったです
    玉子は半熟でトロってしているのがご飯と絡んで美味しいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。