牡蠣のパン粉焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牡蠣のパン粉焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 牡蠣のパン粉焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牡蠣のパン粉焼き

    今日は殻つきの牡蠣が割と安く買えたのでちょっとオシャレな一品にしてみました
    軽く焼いてから炒めたパン粉をのせてさらに香ばしく焼きました
    磯の香りとまろやかなパン粉がマッチしてとても美味しかったですね
    20151202_1

    よかったら押してね♪

    【材料・調味料】1人分
    ・殻付き牡蠣 4個
    ・パン粉 大さじ3
    ・バター 10グラム
    ・パセリ 適量


    【作り方】
    1.フライパンにバターとパン粉を入れます

    20151202_2

    2.バターが溶けて全体が色づいてきたらパセリを加えます
    20151202_3

    3.ざっと混ぜたら引き上げておきます
    20151202_4

    4.フライパンに牡蠣を並べて蓋をします
    20151202_5

    5.殻が開いたら開きます
    20151202_6

    6.身にパン粉をのせておきます
    20151202_7

    7.トースターで焼きます
    20151202_8

    8.焦げ目がついたらお皿に盛って出来上がり
    20151202_9


    バターでパン粉を炒めるとまるでパイ生地のような香りになってびっくりしました
    牡蠣自体にかなりの塩分があるため塩味は足さなくても十分でしたね
    焼き牡蠣とはまた違った楽しみ方が出来てよかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。