小松菜の煮浸し と 冷奴 気まま料理で レシピとか


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    小松菜の煮浸し と 冷奴

    煮浸しを載せるのはこれで何回目でしょうか・・
    やっぱりこれが一番食べやすいですねぇ
    冷奴は上にかけるタレにちょっと凝ってみました
    ↓が夕食です
    20120711_8


    もう一品としてトマトとキュウリをサラダにしました
    実家からもらった野菜なのでやっぱり生で食べるのが一番いいかなと
    とても味が濃厚で美味しかったです

    では煮浸しの作り方です
    【作り方】
    1.小松菜は4センチ幅ぐらい、豚肉は一口大、油揚げは細切りにしておきます
    20120711_1

    2.フライパンに出しをはって1の材料を入れます
    20120711_2

    3.蓋をして火を通します
    20120711_3

    4.味が染みこんだら玉子を落として蓋をして少し固めます
    20120711_6

    5.器に盛ったらできあがり

    玉子を入れてるのでいつもとちょっとだけ味が違いましたね
    半熟だったのでいい具合に味がからんでくれました


    次は冷奴です
    【作り方】
    1.キュウリはみじん切り、ネギは小口切りにしておきます
    20120711_4

    2.1に醤油、酢、砂糖を加えて混ぜます
    20120711_5

    3.ネギがしんなりするぐらいまで置いておきます
    4.豆腐にかけたらできあがり
    20120711_7


    キュウリをみじん切りにして入れるのでポイントですね
    ネギだけよりも爽やかな味になります

    というわけで今日はあっさりしたものでまとめてみました
    たまにはこういうのもいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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    まとめtyaiました【小松菜の煮浸し と 冷奴】
    煮浸しを載せるのはこれで何回目でしょうか・・やっぱりこれが一番食べやすいですねぇ冷奴は上にかけるタレにちょっと凝ってみました↓が夕食ですもう一品としてトマトとキュウリを... まとめwoネタ速neo[2012/07/12 11:15]

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