fc2ブログ

    気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 2016年03月

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    春菊のベーコンのサラダ

    今日は珍しく春菊を生で頂いてみました
    ベーコンを使ったドレッシングと合わせます
    独特の香りが生だとより強調されてとっても美味しかったですね
    20160331_1

    よかったら押してね♪

    スポンサーサイト



    塩サバのバター醤油パスタ

    今日は塩サバを使ったパスタです
    バター醤油風味でちょっと和風な感じに仕上げてみました
    コクがしっかりとしていてとても美味しかったですね
    20160330_1

    よかったら押してね♪

    ホウボウのカリカリ焼き

    今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました
    20160329_1

    こんな感じで半額だったので迷わず購入です
    20160329_2

    シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね

    よかったら押してね♪

    野菜いっぱいの煮浸し

    今日は葉もの野菜があったので煮浸しを作ってみました
    きのこや油揚げも入れてしっかりとコクがある味付けですね
    とてもほっとするお味でした
    20160327_1

    よかったら押してね♪

    赤ピーマンの肉詰め

    今日は赤ピーマンを買ったので肉詰めを作ってみました
    味付けは割と王道な感じですね
    やはり赤いと見た目のインパクトがあります
    20160326_1

    よかったら押してね♪

    鶏小肉とキャベツの玉子焼き

    今日は鶏小肉という切り落としみたいなのを使ってみました
    キャベツと一緒に玉子に混ぜ込んで焼きます
    ちょっとしたお好み焼きのような感じになりましたね
    20160325_1

    よかったら押してね♪

    ザーサイと豚肉の混ぜご飯

    今日は久しぶりに混ぜご飯を作ってみました
    ただ具材はちょっと変わった感じでザーサイですね
    豚肉も一緒に入れて中華風の味付けでとっても美味しかったですね
    20160324_1

    よかったら押してね♪

    牛ステーキ ニンニク燻製醤油ソース

    今日は久しぶりに牛肉でステーキを焼いてみました
    ソースは以前に作った燻製醤油を使います
    これがすごくいい香りがついてとても美味しかったですね
    20160321_1

    よかったら押してね♪

    揚げナスの和風トマト煮込み

    今日は大きなナスを使って豪快な1品です
    油でしっかり揚げてから和風のダシを利かせたトマトで煮込みました
    最初に揚げているので煮崩れしにくくて安心ですね
    20160320_1

    よかったら押してね♪

    豚肉のビネガー揚げ

    今日は豚肉をカリっと揚げてみました
    ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね
    今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです
    20150319_1

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~